常見問題
  • 關於bluesign
    bluesign是由歐盟學術、工業、環保及消費者組織所共同訂定之規範,制定單位Bluesign Technologies AG其總部設於瑞士,在2000年10月17日在德國漢諾威公諸於世,此標章代表產品符合環保、健康、安全。
  • Oeko-Tex標章
    Oeko-Tex標章之檢驗內容包括化驗對人體健康構成不良影響的已知有害物質,如福馬林、pH酸鹼值、可萃取重金屬、殺蟲劑、五氯酚、四氯苯酚、芳香族胺類、致癌物、過敏原、染色堅牢度、揮發物等,並對該等有害物質訂出能以科學方法測量之限量。若申請人製造之紡織品符合標準條件,便能獲得授權,並得在產品上標明「根據環保紡織標準100,通過有害物質檢驗」,而申請人亦須保證產品品質。
  • 環保知識小百科
    紡拓會在經濟部的支持下,積極規劃推動TFT台灣機能性紡織品驗證標章業務,目前共訂定20項驗證標準,提供機能性紡織品生產及銷售廠商之產品驗證服務,本驗證標章並已向台灣、美國、歐盟、日本、大陸等地區完成註冊。